if you have a problem with me, you come here and you whisper it in my ear
Уважаемые господа переводчики!
Не проходите мимо! На Фанрусе затевается масштабное обновление данных. Пока сия идея находится лишь в начальной стадии, но с вашей помощью у нас, надеюсь, все получится.
Не секрет, что некоторые (если не сказать - многие) фики из Таблицы фиков в процессе перевода висят в этом списке годами (шутка ли - пять-шесть лет) и уже заброшены/заморожены. Переводчики уходят из фандома, теряют интерес, да и вообще, у них много причин для того, чтобы оставить перевод. Собрав данные о таких переводах, мы хотим прочистить таблицу фиков "в процессе" и отделить от нее те тексты, которым нужен новый заботливый и добрый переводчик, желающий закончить хороший фик и порадовать читателей, которые давно этого ждали. Если таких брошенных фиков-сироток окажется много, будет организована отдельная таблица "заброшенных переводов", которые будут с нетерпением ждать своих энтузиастов.

И в свете данного проекта просьба к переводчикам и читателям: если вы сами решили отказаться от какого-то из своих переводов, или же знаете, где найти незаконченный и замороженный перевод, сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к этому посту, или же мне на u-mail. Если какой-то из ваших переводов числится в таблице "в процессе", а на самом деле он давно переведен (просто не перенесен в соответствующую таблицу), или если вы переводите что-то, но отметиться забыли, - будем рады, если вы нам и об этом сообщите)) Приветствуются: ссылки на места, где выложен незаконченный перевод, ссылки на оригиналы, ссылки на подобные обсуждения на форумах/дневниках/сообществах, да и вообще любая информация о переводах.

Также приветствуется распространие ссылки на этот пост.
Заранее спасибо за помощь и поддержку! :rotate:
запись создана: 22.07.2009 в 01:39